quarta-feira, 26 de março de 2014

Receitas Dukan


Doce de leite Dukan (copiei da amiga Valéria Rottger, mas a receita é de Elaine Rodrigues Buck)

Basta bater no liquidificador por 5 minutos: 130 ml de água quente (aproximadamente meia xícara das de chá), 1 xícara (de chá) de leite em pó desnatado, 1 colher (de sopa) rasa de adoçante em pó e uma caixinha de pudim sabor caramelo zero / diet. Após bater, guarde na geladeira e se delicie sem culpa!


Brigadeiro Dukan (copiei da amiga Valéria Rottger, mas a receita é de Elaine Rodrigues Buck)

ZERO AÇÚCAR, ZERO GORDURA.

Receita: pegue um pote de iogurte natural desnatado, com soro e tudo e misture bem 2 colheres de achocolatado diet ou cacau zero (se usar cacau, use também uma colher de adoçante em pó), leve ao micro ondas por 30 segundos, se seu micro for muito potente, apenas 20, mexa mais e leve por mais 30 ou 20 segundos. Não mais do que isso, se o iogurte ferver, ele talha e fica líquido! Ele estará cremoso, misture duas colheres de leite em pó desnatado e para ficar com a consistência perfeita, deixe no freezer por meia hora, ou duas horas na geladeira. Se quiser ponto para enrolar, misture mais uma colher de achocolatado e duas de leite em pó e deixe mais tempo na geladeira, é uma delícia fazer bolinhas e passar no leite em pó!


 Picolé Dukan 

Ingredientes:

170 Grama (s) de Iogurte natural desnatado
1 Clight do sabor preferido
Adoçante a gosto

Preparo:

Misture bem os ingredientes, e disponha em forminha de picolé ou saquinhos próprios e leve ao congelador/freezer. Prove antes de congelar, e deixe ao seu gosto, o adoçante e quantidade de suco.



              Bauru da Thais Yoshimura
Fiz este bauruzinho hj. Fica gostoso, se quiser pode rechear com carne louca, hambúrguer grelhado...

Receita da massa:
1 ovo, 
1cs requeijão zero, 
2cs farelo de aveia, 
1cc fermento Royal

Misturar tudo, despejar metade da massa em um recipiente, rechear com presunto, polenguinho light, tomate e orégano. Juntar o restante da massa por cima. Levar ao microondas por 3 minutos.


                         Pão de mel dukan (copiado da Gislene)

Ingredientes para o pão:
3 colheres de sopa de farelo de aveia e trigo
1 colher de sopa de adoçante culinário
1 colher de chá de fermento em pó biológico
1 colher de chá de cacau em pó sem açúcar
1ovo inteiro
3 colheres de sopa de leite desnatado
Canela e cravo
2 gotas de aroma de mel

Ingredientes para cobertura e recheio:
2 colheres de chá de cacau em pó sem açúcar
3 colheres de chá de adoçante em pó
3 colheres de sopa de leite em pó desnatado
3 colheres de chá de iogurte 0 % de gordura

Modo de fazer
Para o pao: misture bem todos os ingredientes e por último adicione o fermento. Divida em duas porções e coloque os em duas xícaras de chá ou em forminhas de silicone. Em seguida, leve ao forno pré aquecido a 180 - 210 graus por aproximadamente por 15 minutos, monitorando o cozimento. Retire e deixe esfriar e reserve.
Para o recheio: misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e reserve.
Corte o pão ao meio e recheio-o e finalize cobrindo-o com a mesma massa de recheio.


Trufas Dukan

- 4 colheres de chá de cacau em pó sem gordura + algum cacau extra para passar as trufas
- 1 colher de sopa de iogurte greek sem gordura
- 5 colheres de sopa de leite em pó desnatado
- 2 gemas de ovo
- 5 gotas de essência de manteiga ( Eu não tinha, usei baunilha !)
- 3 colheres de chá de adoçante.

Misture tudo.
Adicionar leite desnatado em pó, se necessário, até que a massa atinja uma consistência firme.
Deixe na geladeira por algumas horas.
Antes de servi-los, enrolar as trufas e passar no cacau em pó.

FICOU MUUUUUIIIITTTTTOOOOOOOOOOOOO BOM !!!!!!!!!


Torta de queijo branco e peito de peru light
3 ovos
9 col sopa de farelo de aveia
1 col cha de sal
1 cebola bem picadinha
1 tomate bem picadinho
Queijo branco bem picadinho a gosto
Peito de peru light bem picadinho

Eu fiz na forma de silicone sem untar no microondaa por 15 min. Mas como cada micro eh diferente eh bom ficar de olho pra não queimar.


Essa eu peguei da minha irmã Tania
Que tal essa sobremesa:
250 g de ricota
3 Colher (es) de sopa de requeijão 0% gordura
1 Gelatina sem sabor hidratada
1/2 xícara de chá de leite desnatado fervendo
3 Colher (es) de sopa de adoçante para forno e fogão
1 Suco clight framboesa
1 Gelatina diet de framboesa
300 ml de água fervente
Bater os 5 primeiros ingredientes no liquidificar e colocar em um pirex na geladeira
Mistura os 3 últimos ingredientes até dissolver e colocar por cima lentamente da ricota e levar para geladeira


                                  Filé Cremoso da Tauana

Ingredientes:
- PARA A CARNE
Meio Quilo (s) de de Filé fatiado (picado)
1 Colher (es) de sobremesa de Cebola picada
2 Dente de de Alho picados
1 Sachê (s) de de Caldo de Picanha zero
Sal, pimenta calabresa e outros temperos que desejar
- PARA O CREME
1 Colher (es) de sopa de de Queijo Minas frescal (o mais magro que tiver)
2 Ovos
2 Colher (es) de sopa de de Requeijão zero
2 Colher (es) de sopa de de Creme de Leite light
120 ML de de Leite desnatado
Sal e pimenta do reino a gosto
- OPCIONAL PARA DIAS DE PL
Mussarela light fatiada max. 7% de gordura
Presunto magro picado
Champignon picado
Palmito picado (PL)
Orégano

Preparo:

PARA A CARNE
Refogue a cebola e o alho com uma gota de óleo. Quando estiverem bem dourados junte a carne e tempere com o caldo de picanha, sal, pimenta calabresa e o que mais desejar de temperos ou ervas (meu marido sugeriu alecrim, ainda não testei).

Refogue bem e deixe secar toda a água que solta quando a carne está cozinhando. Coloque numa travessa de vidro que vai ao forno e reserve.


PARA O CREME
Bata no liquidificador todos os ingredientes e experimente o sal.
PARA MONTAR
Depois de forrar a forma com a carne, cubra com uma camada de mussarela fatiada e o presunto. Se desejar pode colocar palmito e champignon, mais aí só pode nos dias PL do cruzeiro. Depois derrame o creme batido por toda a carne. Polvilhe orégano e asse por 5 minutos no microondas.

                                       Empadinhas da Josy
Ingredientes:
4 Colher (es) de sopa de de farelo de aveia
30 ML de de leite desnatado
1 peito de frango
cebola e cebolinha a gosto
sal
4 Fatia (s) de de presunto light
4 Fatia (s) de de mussarela light

Preparo:
Colocar numa vasilha o farelo de aveia e colocar o leite até cobrir, pode ser que você use mais ou menos leite, depende do seu farelo, se é mais fininho ou mais grosso. Apenas cubra o farelo com leite e deixe descansar enquanto o frango cozinhe ou por mais ou menos 20 minutos.
Cozinhe o peito de frango apenas em água com um pouco de sal.
Desfie o frango.
Coloque no liquidificador o farelo, e coloque mais ou menos a metade do frango desfiado. Coloque as cebolas, um pouco de sal, e outros temperos se você desejar. Bata. Você pode ter um pouco de dificuldade, pois a massa fica pesada, caso isso aconteça coloque um pouquinho de leite para ajudar. Você também pode passar num processador. A massa deve ficar bem fininha, como se fosse um patê de frango. Vire a massa numa vasilha e acerte o sal.
Unte com azeite uma forma de silicone para murffins ,daquelas que vem com 6 divisórias. Prefiro untar para não correr o risco de grudar.
A massa fica meio molenga, então é difícil de moldar, por isso prefiro as forminhas. Pegue um pouquinho da massa e coloque na forma e abra bem para cobrir o fundo da forma. Coloque o recheio e cubra com mais massa.
Para o recheio eu usei presunto e mussarela. Dividi cada fatia em 2 e coloquei um pedaço em cada empada, tanto da mussarela, quanto do presunto. Se você preferir pode colocá-los ralado.
Decore se quiser e coloque para assar por uns 30 minutos em fogo médio ou até ficarem douradas.


                                  Omelete Delícia Dukan


Ingredientes:
1 ovo.
1 Pitada (s) de salsinha.
1 Pitada (s) de cebolinha.
1 Pitada (s) de orégano.
1 Fatia (s) de peito de peru.
1 Fatia (s) de queijo frescal magro ou zero.

Preparo:
Misture o ovo, a salsinha, cebolinha e orégano, o peru fatiado e o queijo minas cortado em pedacinhos.
Aqueça a frigideira e asse o omelete a gosto.




     Bolinho de carne no capricho


Ingredientes:
500 Grama (s) de carne moída.
2 Colher (es) de sopa de farelo de aveia.
1 Fatia (s) de queijo frescal magro ou zero.
2 Fatia (s) de peito peru.
1 Pitada (s) de orégano.
1 Pitada (s) de tomilho.
2 ovos.
1 Punhado (s) de limão.
1 Pitada (s) de sal.

Preparo:
Pegue meio limão e esprema na carne moída. Adicione o sal, pique o queijo e o peru e adicione.
Misture os ovos, o orégano e o tomilho e o farelo de aveia na carne e certifique-se de estar tudo bem misturado.
Esquente a frigideira, faça bolinhas achatadas e doure na própria gordura que sai da carne, até ficar a seu gosto!


Omelete especial de ataque
Ingredientes:
3 gemas
7 claras
2 latas de atum sólido ao natural
250 Grama (s) de queijo minhas frescal light cortado em cubos
1 cebola pequena cortada em cubos
2 Colher (es) de sopa de farelo de aveia
1 Colher (es) de sopa de leite desnatado em pó
1 Colher (es) de chá de fermento em pó
cebolinha e sal a gosto.

Preparo:
Bata as gemas e as claras, de preferência na batedeira, até ficarem bem volumosas.
Retire toda a água do atum, amasse-o bem e adicione aos ovos.
Adicione todos os outros ingredientes, menos o fermento, e misture bem. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.
Unte uma frigideira antiaderente pequena com 3 gotas de óleo e espalhe com papel toalha.

Utilize uma concha para medir a quantidade a ser colocada na frigideira. Espalhe a massa em toda a frigideira.

Utilize o fogo mais baixo. Espere começar a soltar a parte de baixo, vire a massa com cuidado e espere dourar o outro lado. Retire e sirva ainda quente.

Torta de frango e Ricota

Ingredientes:
4 ovos
170 ML de de iogurte natural desnatado
1 Colher (es) de café de de curry
1 Colher (es) de chá de de açafrão
1 Colher (es) de café de de pimenta do reino moída (rosa, preta e branca misturadas)
1 Colher (es) de chá de de sal
200 ML de de leite desnatado
8 Colher (es) de sopa de de fibra de soja
1 Colher (es) de sopa de de fermento em pó
1 Colher (es) de chá de de orégano para colocar por cima
100 Grama (s) de de ricota fresca
300 Grama (s) de de peito de frango desfiado.

Preparo:

Bata os ovos, acrescente o iogurte, o leite, o açafrão, o curry, o sal, a pimenta e bata bem. Vá acrescentando de 2 em 2 colheres de fibra de soja. Ao final coloque o fermento e mexa vagarosamente até criar bolhas de ar.
Despeje metade da massa em uma forma antiaderente. Recheie com o frango desfiado e a ricota picada.
Cubra com o resto da massa e coloque o orégano por cima para decorar.
Leve ao forno já preaquecido. Deixe assar por aproximadamente uns 25 minutos.
Desenforme e está pronto para se deliciar.


Quiche de Ricota

Ingredientes
4 Ovos
200 gramas de Ricota magra
200 gramas Requeijão light
Queijo minas light cortado em pedacinhos
Sal a gosto

Preparo:
Bater os ovos com um garfo, desmanchar a ricota no ovo batido.
Acrescentar o requeijão e misturar bem. Temperar com sal, se necessário.
Colocar em uma assadeira, polvilhar com o queijo minas e levar ao forno por +_ 20 min - até dourar o queijo.


Frango delícia da Miri

200 Grama (s) de peito de frango
meio limão
1 Pitada (s) de sal
1 Dente de alho
meia cebola
meio pimentão
1 Punhado (s) de brócolis
1 Punhado (s) de cebolinha e salsa
1 Fatia (s) de queijo minas frescal
2 Fatia (s) de peito de peru

Preparo:

Coloque o frango já descongelado em uma travessa e jogue o limão e o sal.
Depois junte a cebola, o alho, o pimentão, o brócolis e cebolinha e a salsa.
Pré aqueça a frigideira de teflon, quando tiver bem quente, jogue o conteúdo da travessa na frigideira e deixe cozinhar.
Vá dourando o frango e adicione o peru e o queijo. Tampe frigideira com uma tampa para cozer o brócolis. deixe a água do frango secar e doure a gosto.

Abobrinha Recheada
Ingredientes:

200 Grama (s) de carne moida magra
2 abobrinhas
1 Sachê (s) de sazon carne zero gordura
1 cebola picada
1 tomate picado
alho
1 Pitada (s) de sal, pimenta
1 Punhado (s) de cheiro verde
30 Grama (s) de mussarela light

Preparo:
Corte as abobrinhas, faça barquinhas, retire o miolo e reserve.
Pré cozinhe as abobrinhas por 5 minutos.
Refogue a carne com o alho, cebola, acrescente o tomate, o miolo da abobrinha picadinho, e o cheiro verde.
Recheie as barquinhas de abobrinha com a carne, polvilhe a mussarela ralada sobre as barquinhas.
Leve ao forno para gratinar.

Torta de frango.
Ingredientes:
1/2 frango desfiado, 
3 ovos, 
2 cs de amido, 
2 cs requeijão zero, 
1 c sobremesa de fermento. 
Misturar tudo os ingredientes da massa e depois juntar o frango e levar para assar.
Obs. o frango eu temperei com alho, cebola, tomate, salsinha e tempero a gosto. Na massa eu não coloquei o sal pq o frango estava bem temperado e misturei ele c/a massa.

Pão de queijo
Ingredientes: 
2 ovos 
4 cs leite em pó desnatado 
4 cs requeijão zero 
150 g de queijo light
1 c sobremesa de fermento
sal a gosto. 
Misturar tudo e levar ao forno. 
Eu usei queijo minas light e um pouquinho de queijo mussarela light.

Pizza de Frango com Mussarela light

Massa:
1 ovo
2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
1 colher de sopa de farelo de aveia
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Sal
Misture todos os ingredientes, espalhe a massa pela forma e leve ao forno 180° por 15 minutos.
Retire do forno e adicione o recheio de sua preferência (os permitidos na dieta)
Retorne ao forno 180° por mais 10 minutos e pronto.
Bom apetite!!!


Talharim de abobrinha com rolinhos de frango

Ingredientes:
1 abobrinha
1 tomate
orégano, sal e cebolinha
2 colheres de iogurte desnatado
1/2 filé de peito de frango
50g de presunto magro

Preparo:
Abrir o filé de frango em vários bifinhos finos; Colocar presunto magro e orégano; Fazer rolinhos, prender com palitos e cortar no meio; Assar em forno a 240 graus e depois tirar os palitinhos; reservar.
Cortar a abobrinha em tirinhas tipo talharim e cozinhar 2 minutos em água fervente; Cortar o tomate sem pele e sem sementes em cubinhos; Montar o prato com a abobrinha por baixo e os tomates por cima; em volta colocar os rolinhos; Sobre o frango colocar um molho que faz-se usando iogurte light, cebolinha e sal.
Bolo de laranja – A partir do Ataque
• 4 Ovos
• 1 Copo de iogurte
• 3 Colher (es) de sopa de farelo de aveia
• 3 Colher (es) de sopa de adoçante
• 8 Colher (es) de sopa de Leite em pó desnatado
• 1 Colher de sopa de fermento
• ½ clight (1 sachê) sabor laranja

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Por último, misture o fermento (pulsar). Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos. Quem fez, disse que este bolo da foto está com a receita dobrada!
Gelatina colorida
Ingredientes:
3 saches gelatina
200 ml de leite desnatado
1copo de iogurte desnatado
1sache de gelatina incolor
1 cs de adoçante.
Fazer as gelatinas, depois de pronto cortar em cubos e colocar em uma tigela. Misturar o leite, o iogurte e o adoçante. Dissolver a gelatina incolor na água quente e juntar com a mistura de iogurte e despejar na tigela
com a gelatina cortada.

Wrap Dukan

Ingredientes:
1 Ovo
6 Colheres de sopa de leite desnatado liquido
1 Colher de sopa de amido de milho (Maizena)
Uma pitada de sal
Modo de preparo: Bata o ovo e o leite com o garfo. Acrescente o amido e o sal e bata novamente. A MASSA FICA BEM LIQUIDA, MAS CALMA, DÁ CERTO!!! Coloque na frigideira antiaderente. (Usei 1 gota de óleo de milho e com o guardanapo a limpei, apenas untei a frigideira).
Despeje meia receita, pois esta rende 2 wraps!! Deixe dourar, quando a borda estiver sequinha, vire com a ajuda de uma espátula.
Recheio à gosto: Em dias de PL é tudo de bom, com alface, tomate..
Em dias de PP: Presunto magro, queijo light, frango em pedaços ou desfiados, requeijão zero, carne moída, atum (conserva na água), carne seca... use a sua criatividade
Se desejar fazer o WRAP doce, basta trocar o sal pelo adoçante culinário.
Recheio: Nuttela Dukan, leite condensado Dukan, calda quente feito com pudim zero sabor a sua escolha.

Pizza Dukan
Fase: Cruzeiro
2 Colheres de sopa de leite em pó desnatado
2 Colheres de sopa de amido/Maizena
1 Colher de sopa de requeijão zero
Meia colher de sopa de fermento em pó
1 Ovo
1 Pitada de sal
Misture os ingredientes com uma colher. Por último o fermento. Espalhe em uma assadeira (preferencialmente de silicone) deixando-a fina. Leve ao forno até dourar. Retire e recheie a gosto (carne moída, presunto e queijo, atum, frango....) e volte ao forno por mais 8 minutos.



MUFFINS DE CHOCOLATE
Fase: Cruzeiro.
Ingredientes:
4 colheres de sopa cheias de farelo de aveia
4 colheres de leite em pó desnatado
3 ou 4 colheres de sopa de adoçante culinário- Forno/Fogão
2 ovos inteiros em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de iogurte desnatado
2 colheres de sopa de leite desnatado
2 colheres de chá de cacau em pó sem açúcar
1 e 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
1 colher de chá de essência de chocolate

Preparo:
Pré aqueça o forno a 180 graus. Bata no mixer (fiz no liquidificador) os 2 ovos inteiros, até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o iogurte e o leite desnatado e volte a bater por, aproximadamente 2 minutos. Coloque o restante dos ingredientes e bata novamente até obter uma massa lisa e homogênia, por último o fermento em pó e misture bem para que se incorpore a massa. Coloque a massa em forminhas de silicone e/ou Bolo e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 a 20 minutos(muffins) ou 25 a 30 minutos (Bolo) dependendo do seu forno. Para saber se está pronto espete um palito no centro do muffin e veja se sai seco.

SORVETE DE MORANGO DUKAN (Rende 2 litros)
Fase: Cruzeiro

Ingredientes:
1 Litro de leite desnatado
4 Colheres de sopa de leite desnatado em pó
2 Sachês de suco zero açúcar de morango
1 Colher de sopa de emulsificante
1 Colher de sopa de liga neutra
2 Colheres de sopa de adoçante culinário

Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador por 5 minutos, e leve para o freezer por 5 horas.
                 TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE DUKAN
Fase: Cruzeiro
Ingredientes
Massa:
1 ovo
4 colheres de sopa de iogurte desnatado
4 colheres de sopa de farelo de aveia
3 colheres de sopa de adoçante culinário
2 colheres de chá de cacau sem açúcar
1 colher de chá de fermento químico
1 colher de chá de essência de chocolate caso deseje

Para molhar a massa: 2 colheres de sopa de café pronto com adoçante ou leite desnatado com adoçante.

Cobertura:
400 ml de leite desnatado
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de chá de cacau
3 ou 4 colheres de sopa de adoçante
2 claras em ponto de neve firme
Grãos de café para decorar

Modo de preparo:
Massa: Bata 1 ovo no mixer ou no liquidificador até ficar esbranquiçado (cerca de 2 min). Acrescente o iogurte e o farelo de aveia e bata mais um pouco (cerca de 2 min). Coloque o adoçante culinário e o cacau e bata mais um pouco (cerca de 3 min). Por último coloque o fermento e misture na mão. Coloque em uma forma de preferência com fundo removível. Asse por volta de 25 min e ao sair do forno fure com garfo e umedeça a massa.

Mousse: Faça um mingau com o leite, o amido de milho, o cacau e o adoçante (eu fiz com 4 colheres de adoçante e achei que o mousse ficou super leve). Mexa até ficar liso (sem pelotinhas), grossinho e homogêneo. Leve a geladeira.
Bata as claras em neve até ficar MUITO consistente. Ela tem que ficar durinha mesmo para o mousse ficar aerado. Pegue o mingau que está gelando, quando já estiver em temperatura ambiente (nunca quente ou morno) misture aos poucos as claras em neve ao mingau aos poucos.. lembrando que ele nao pode perder o aerado, então faça com calma.
Leve ao freezer por 1 hora e depois coloque na geladeira.

Abobrinha recheada:
Corte a abobrinha ao meio e retire grande parte da polpa com uma colher (formando uma canoa).
Polvilhe sal, umas gotinhas de azeite (bem pouco mesmo...rs).
Recheie com creme de queijo Cottage light (pode ser creme de ricota light)
Polvilhe com salsa, alho e cebola desidratados (já vende a mistura pronta no mercado).
Leve ao microondas por 4 minutos (tempo para 1 abobrinha).
Bom apetite!

Salada de ovo: (para 3 pessoas)
1 ovo cozido, mais 3 claras cozidas.
3 colheres de sopa de creme de queijo Cottage light.
3 fatias de peito de peru picadas.
Orégano a gosto
Sal a gosto
Misture tudo e bom apetite!
Acompanha filé de frango grelhado ou um bife grelhado!!!

                      Doce de abóbora
Fase: cruzeiro
INGREDIENTES
1,2 kg de abóbora seca descascada e picada em cubos de tamanho médio
Adoçante em pó culinário (que vai ao fogo)
1 col de sobremesa de cravo
3 col de sopa de canela em pó

MODO DE PREPARO
Coloque a abóbora em uma panela, tampe e leve ao fogo baixo. Vá mexendo de tempos em tempos. A Abóbora vai soltar bastante água e vai começar a se desfazer. Quando ela começar a se desfazer, vá acrescentando o adoçante em pó aos poucos e teste o sabor. Não deixe se mexer de tempos em tempos. Acrescente a canela e os cravos. Quando o volume da panela tiver se resumido praticamente só à abóbora (quase toda a água tem que secar, desligue o fogo. Deixe esfriar, dívida em 4 potinhos e se esbalde.

       PATÊ DE ATUM
Fase: Todas

1 lata de atum em conserva natural
2/3 de pote de iogurte desnatado (+/-120 ml) -
1 cebola pequena picada
Condimentos a gosto (sal, ervas finas, salsinha, hortelã, pimenta do reino...)


SORVETE DE TORTA DA MAY
(Sorvete de chocolate com pedaços de bolinho de baunilha com gotas de cacau)

1 Litro de leite desnatado
1 Colher de sopa de emulsificante
1 Colher de sopa de liga neutra
4 Colheres de sopa de leite em pó desnatado
3 Colheres de sopa de achocolatado Gold (a gosto)
2 Colheres de chá de cacau em pó sem açucar
3 a 4 Colheres de adoçante culinário em pó
1 Colher de sopa de essência de chocolate (a gosto)

Bate todos os ingredientes no liquidificador ou na batedeira (cresce mais) por 5 minutos e coloque em um pote de sorvete de 2 litros.

Eu tinha sobras dos bolinhos de baunilha:
Piquei 3 unidades (quanto menor melhor) e espalhei sobre a massa. Afunde com o garfo..

Leve ao freezer por volta de 4 horas. Fica um espetáculo. Dá pau no Chicabom!!

O uso do achocolatado Gold foi de opção minha, quem quiser excluir: aumente 1 colher de cacau e não deixe de usar a essência.
Pode trocar o bolinho, use o sabor que tiver à disposição.. muffins.. enfim.. ou somente o sorvete de chocolate!!
           Bolo vapt vupt da Rejane (esse é de banana e canela)
2 ovos
2 cs de farelo de aveia
1 cs de farelo de trigo
2 cs de leite em pó
2 cs de adoçante
2 cs de PIS ( proteína isolada de soja)
2 cs de iogurte
1 colher (café) de essência a gosto (esse é de banana e canela em pó)
1 cs de fermento em pó

Bater as claras em neve. Adicionar os outros ingredientes, deixando por último o fermento. Levar ao forno preaquecido a 180º por 15 minutos. Deixar esfriar no forno. Para fazer salgado, trocar o adoçante por sal a gosto. Usar essência de queijo, manteiga ou bacon. Pode rechear a gosto.
                          Bolinho de canela e farelo de aveia
Ingredientes:
 c. (sopa) de farelo de aveia
4 c. (sopa) de leite desnatado
2 ovos
1 c. (sopa) de iogurte zero
2 c. (sopa) de requeijão zero
2 Pitada (s) de Sal
2 c. (chá) de Bicarbonato de Sódio

Preparo:

Misture o farelo e os ovos.
Incorpore os outros ingredientes, deixando o bicarbonato por último.
Distribua nas 4 forminhas (pode ser de silicone).
Asse em fogo médio por 20 minutos


                                           Pudim de leite

Ingredientes:

3 c. de sopa de adoçante em pó
6 c. de sopa de leite em pó desnatado
500 ml de leite desnatado
1 pacote de gelatina sem sabor
30 gotas de essência de doce de leite
3 ovos

Modo de preparo:

Bata bem todos os ingredientes. Coloque em uma forma e tampe com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 210 graus e deixe assar em banho maria por 1 hora.

Desenforme frio, por favor.

Rendimento: 8 porções


                        Pão Dukan
Fase cruzeiro

Ingredientes:
3 ovos
3 Colher (es) de sopa de de leite em pó desnatado
3 Colher (es) de sopa de água
3 Colher (es) de sopa de requeijão zero
1 Colher (es) de sopa de queijo ralado light - opcional
6 Colher (es) de sopa de farelo de aveia
1 Pitada (s) de sal
1/2 Colher (es) de sopa de fermento em pó

Preparo:
Bater todos os ingredientes do liquidificador e por ultimo o fermento.

                          WRAP DOCE DE LEITE EM PÓ

Fase: Cruzeiro
Ingredientes:
1 Ovo
6 Colheres de sopa de leite desnatado liquido
1 Colher de sopa de amido de milho (Maizena)
1 Colher de café de adoçante em pó culinário
Modo de preparo: Bata o ovo e o leite com o garfo. Acrescente o amido e o adoçantel e bata novamente. A MASSA FICA BEM LIQUIDA, MAS CALMA, DÁ CERTO!!! Coloque na frigideira antiaderente. (Usei 1 gota de óleo de milho e com o guardanapo a limpei, apenas untei a frigideira).
Importante: Despeje meia receita, pois esta rende 2 wraps!! Deixe dourar, quando a borda estiver sequinha, vire com a ajuda de uma espátula.

RECHEIO:
3 Colheres cheia de sopa de leite em pó desnatado
1 Colher de café de adoçante em pó culinário
Água para dar ponto..

Basta misturar o leite em pó, adoçante e a água. Vai quase 1 colher de chá de água.. ou mais.. se gostar do recheio mais líquido, vai colocando aos poucos.. mistura e coloque na massa do wrap e enrole.

                      RABANADAS

Ingredientes do pão:
7 col de sopa de farelo de aveia
5 col de sopa de farelo de trigo
1 col de café de adoçante em pó
2 ovos
1 col de chá de fermento em pó
1/2 xic de chá de leite desnatado líquido
2 col de sopa de leite em pó desnatado
1 col de sopa de requeijão light
1 pitada de sal
1 pitada de canela em pó
1 col de chá de essência de baunilha

Modo de preparo do pão:
Aqueça o forno a 180 graus.
Use uma forma de silicone de preferencia.
Misture todos os ingredientes secos.
Bata todos os ingredientes líquidos,
Una as duas misturas.
Asse por 30m. no forno convencional.

Ingredientes da rabanada:
1/2 pão para rabanada
Corte as fatias finas..
100 ml de leite desnatado líquido com 2 ou 3 col de sopa de adoçante em pó
1 ovo
canela e adoçante em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo da rabanada:
Bata bem o ovo.
Molhe bem cada fatia de pão no leite, deixe muito úmidos e em seguida sele no ovo.
Leve à frigideira antiaderente e doure dos dois lados .
Polvilhe com canela e adoçante.Sirva em seguida.

Biscoito Crocante de Chocolate (copiado da amiga Valéria Rottger)

1 ovo
3 Colher (es) de sopa de farelo de aveia
1 Colher (es) de sopa de farelo de trigo
1 Colher (es) de sopa de bem cheia de adoçante culinário
1 Colher (es) de sobremesa de cacau em pó
1 Colher (es) de chá de fermento em pó
Gota (s) de de baunilha opcional

Misture bem todos ingredientes acrescentando o fermento por último.
Coloque colheradas em um prato para micro-ondas e asse na potência máxima por 3 minutos e meio.

Rende 6 a 8 biscoitinhos. Eu coloco em forminhas de cupcake de silicone. Pode usar um prato refratário untado com umas gotas de azeite para não grudar, ou forrado com papel manteiga
            Bife à Parmegiana (copiado da amiga Valéria Rottger)
2 Unidades de bife contrafilé sem gordura
3 Colher (es) de sopa de Farelo de trigo
3 Colher (es) de sopa de Farelo de Aveia
1 Ovo inteiro
2 Fatia (s) de mussarela light
6 Colher (es) de sopa de Molho tomate caseiro

Tire a gordura do bife e tempere com alho e sal.
Ligue o forno a 200 graus.
Passe no farelo de aveia, depois no ovo, passe no farelo de trigo.
Faça com os dois bifes o passo acima.
Unte uma forma com pouco azeite
Coloque os bifes na forma e coloque no forno que já deve estar quente, por 10 minutos
Vire os bifes. E deixe mais 10 minutos.
Tire os bifes do forno, coloque uma fatia de queijo em cada um e molho.

Camarão ao molho de requeijão e salsa (copiado da minha amiga Valéria Rottger)
150 Grama (s) de camarão
1 Pitada (s) de sal
1 Punhado (s) de cebolinha e salsinha picadinha
2 Colher (es) de sopa de requeijão 0% gordura
70 ML de leite desnatado
1 Colher (es) de café de amido de milho
1 Pitada (s) de pimenta do reino

Aferventar o camarão até ele começar a ficar rosado e escorrer.
Frite meia cebola em uma panela antiaderente, junte o leite com o amido de milho dissolvido e os temperos, adicionar o camarão e deixar engrossar.
Adicionar o requeijão e servir.
Bolo de cenoura - fase cruzeiro...em dias de PL (copiado da amiga Valéria Rottger)
3 ovos;
4 colheres de farelo de aveia;
4 colheres de leite em pó desnatado;
3 colheres de iogurte desnatado;
1 cenoura;
Adoçante (usei o Tal & Qual)
1 colher de sopa de fermento em pó.

Bater no liquidificador na sequência da receita, ao colocar a cenoura bater por 4 minutos. Levar ao forno em 200 g.

Cobertura:
Pudim de chocolate diet com uma colher de sobremesa de cacau em pó (sem adição de açúcar)de cenoura - fase cruzeiro...em dias de PL
3 ovos;
4 colheres de farelo de aveia;
4 colheres de leite em pó desnatado;
3 colheres de iogurte desnatado;
1 cenoura;
Adoçante (usei o Tal & Qual)
1 colher de sopa de fermento em pó.

Bater no liquidificador na sequência da receita, ao colocar a cenoura bater por 4 minutos. Levar ao forno em 200 g.
Cobertura:
Pudim de chocolate diet com uma colher de sobremesa de cacau em pó (sem adição de açúcar)





Nenhum comentário:

Postar um comentário